Archiv Ausgabe März 2012 Kunst, Ausstellungen Ausstellungen

Schokolade und Kakao

Create Folder /var/www/web1109/html/online/images/articles/2012-03/thumbs/
Warning: mkdir(): No such file or directory in /var/www/web1109/html/online/cms_base/data/cms_image.php on line 759
not exist /var/www/web1109/html/online/images/articles/2012-03/thumbs/_300_638_Schokoladeun.jpg
Create Folder /var/www/web1109/html/online/images/articles/2012-03/thumbs/
Warning: mkdir(): No such file or directory in /var/www/web1109/html/online/cms_base/data/cms_image.php on line 759
not exist /var/www/web1109/html/online/images/articles/2012-03/thumbs/_352_750_Schokoladeun.jpg
Hierzulande war der Genuss der teuren Importware lange den Adeligen und Reichen vorbehalten, und man schuf spezielles edles Geschirr für die neuartigen Modegetränke. In Südamerika galten Kakaobohnen früher gar als Speise der Götter. Bereichert durch Mitmachstationen und ein vielfältiges Begleitprogramm beleuchtet die Schau die Kulturgeschichte und den Herstellungsprozess des Kakaos, den die Spanier im 16. Jahrundert nach Europa brachten, wo er gemahlen und mit Rohrzucker gesüßt als Luxusgetränk der oberen Schichten avancierte. Verfeinert mit Kakaobutter und Milch verwandelte er sich in Schokolade - wie das Besucher selbst in einer Schokoladen-Werkstatt ausprobieren können.  
 
> 24.3.-22.7., Schloss Neuenbürg, Di-Sa 13-18 Uhr, So+Fei 10-18 Uhr.