Alle Artikel Verschiedenes Meldungen

RendezVino

Weine, Brände, Bier, Koch-Events

 
Pandemiebedingt konnte die RendezVino drei Jahre in Folge nicht angeboten werden, jetzt ist sie gestärkt und mit erweitertem Konzept als eigenständige Veranstaltung zurück. Das Wochenende der Zeitumstellung auf die Sommerzeit am letzten Märzwochenende ist der perfekte Zeitpunkt dafür.  
 
Vom 24. bis 26. März findet in der Messe Karlsruhe diese besondere Messe für Wein, Genuss und Tasting statt, bei der rund 150 Aussteller - kreative Jungwinzer, innovative Aufsteiger und traditionelle Weingüter vor allem aus Baden, Württemberg, Rheinhessen und der Pfalz - ein umfangreiches Angebot aus über 400 hochwertigen Weinen, Sekten und Bränden, Öko-, Obst- und Fruchtweinen sowie Schaumweinen, Spirituosen, Fachliteratur und entsprechendes Zubehör wie Barbesteck, Glasartikel oder Weinaccessoires sowie eine große Vielfalt verschiedener Delikatessen präsentieren.  
 
Besucher und -innen können sich an den drei Messetagen auf 8.000 qm in diese Genusswelt entführen lassen. Es gibt Whisky-, Gin-, Wein- und Kaffeeverkostungen, Grill- und Kochevents und vieles mehr. So kann man sich beispielsweise bei einem Kaffee-Tasting einen Einblick in die Herstellung, die Röstung, die Herkunft, den Anbau und den Vertrieb des „schwarzen Goldes“ geben lassen (24.03./15:00 Uhr). „Heimische Weine gegen den Rest der Welt“ lautet das Thema bei einem der von Sommelière Yvonne Heistermann (24.03./16:00 Uhr) präsentierten Weinworkshops, „Wein & Käse“ (26.03./14:30 Uhr) bei einem anderen. Im Anschluss an den letzteren findet eine von der deutschen Sommelière, Weinberaterin und Weinautorin Natalie Lumpp begleitete Weinführung statt, bei der über Bioweine, Weine mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis, regionale Besonderheiten oder Weintrends informiert wird und jeder den richtigen Wein für sich entdecken kann (26.03./15:00 Uhr).  
 
Gin ist nicht gleich Gin: Davon kann man sich beim Gin-Tasting überzeugen (25.03./13:00 Uhr). Vom ursprünglichen Wacholdergeist Tropfen ist er heute einer der beliebtesten Cocktail–Grundlagen und reicht von Schwertlilie über Fichtensprossen bis hin zu Gurkenextrakten. Beim Whisky-Tasting (25.03./14:30 Uhr) informiert Michael Schreiber über Edeldestillate aus der Fächerstadt Karlsruhe und beim Craft Beer Tasting dreht sich alles um die fantastische Aroma-Welt der kaltgehopften Biere (25.03./16:00 Uhr).  
 
Darüber hinaus gibt es mit der Keramikgrill-Meisterschaft, verschiedenen Shows sowie einem ausgewählten Ausstellerangebot aus dem Grill- und Küchenbereich zudem ein neu integriertes Themengebiet für Grill- und Kochenthusiasten, das mit leckeren Rezepten sowie neuen Ideen, Tipps und Tools begeistert.  
 
Weitere Programmpunkte und Termine unter: rendezvino.info 
-- 
Fr 24. bis So 26. März 
Messeallee 1, 76287 Rheinstetten